Inicio » 2011»Agosto »14 » Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomia.
5:25 PM
Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomia.
Puesto que es de suma importancia lo que consumimos, es necesario
preocuparnos por aquellos alimentos sanos, sin embargo hay algunos que
desconcemos su elevado grado de peligrosidad. Con el fin de darnos a
conocer los alimentos "peligrosos” la revista Time enlistó en un top ten
de los alimentos más peligrosos de la gastronomía.
¿Quieres saber cuales son? Acá te los déjo.
1. Primero tenemos al delicioso Hot Dog. Es importante saber que los
ricos ‘perros calientes’ han producido asfixias, especialmente en niños
menores de diez años. El pan y las salchichas son difíciles de tragar
para los pequeños.
2. El pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata
de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en
piezas extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. No
cualquiera puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.
3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando
está madura, pero llega a ser mortal si está "verde”. Si se come antes
de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la
conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte. La ONU ha lanzado
advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de
intoxicación.
4. Los sabrosos cacahuates o maní tiene su mala fama, sobre todo con
aquel 1 por ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a
los cacahuates y puede morir de asfixia al probarlos. El problema,
según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que
muchos niños, a los cuales no se les ha detectado la enfermedad,
fallecen por esta causa.
5. No siempre el dicho de "come frutas y verduras” puede ser muy
sano. Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden estar infectadas
con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por intoxicación
alimentaria en Estados Unidos.
6. El atún, rico en proteína también ha presentado altos niveles de
mercurio. Sobre todo la variación blanca, que es una de las más
consumidas en el mundo, lo que puede causar daños irreversibles en el
sistema nervioso de los bebés en gestación.
7. Tapioca. Si se cocina mal, puede convertirse en una comida fatal,
ya que produce cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy
nociva para el cuerpo humano e imposible de neutralizar. En marzo de
2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por esta causa en
Filipinas.
8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo puede
causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes, pero
además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para
evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas
por quemaduras en la piel.
9. Los champiñones. Entre sus muchas variedades, hay hongos que
tienen propiedades alucinógenas y otros que son venenosos, incluso
fatales. No se deben ingerir en su estado silvestre.
10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en
pasteles. En dosis bajas (0.05 a 1 gramo al día), predomina su acción
astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores, es
laxante-purgante y colagogo.