Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomia. - 14 de Agosto 2011 - ZonaWeb
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5:25 PM
Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomia.

Puesto que es de suma importancia lo que consumimos, es necesario preocuparnos por aquellos
alimentos sanos, sin embargo hay algunos que desconcemos su elevado grado de peligrosidad.
Con el fin de darnos a conocer los alimentos "peligrosos” la revista Time enlistó en un top ten 
de los alimentos más peligrosos de la gastronomía.

¿Quieres saber cuales son? Acá te los déjo.

1. Primero tenemos al delicioso Hot Dog. Es importante saber que los ricos ‘perros calientes’
han producido asfixias, especialmente en niños menores de diez años. El pan y las salchichas
son difíciles de tragar para los pequeños.



2. El pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata de uno de los alimentos
más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas extremadamente finas para que
su toxicidad sea contrarrestada. No cualquiera puede preparar este delicioso pero peligroso
pescado.





3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega
a ser mortal si está "verde”. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos,
dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte.
La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de
intoxicación.




4. Los sabrosos cacahuates o maní tiene su mala fama, sobre todo con aquel 1 por ciento de
la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y puede morir de asfixia al
probarlos. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es
que muchos niños, a los cuales no se les ha detectado la enfermedad, fallecen por esta causa.




5. No siempre el dicho de "come frutas y verduras” puede ser muy sano. Las espinacas, la
lechuga y otras verduras pueden estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las
gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.



6. El atún, rico en proteína también ha presentado altos niveles de mercurio. Sobre todo la
variación blanca, que es una de las más consumidas en el mundo, lo que puede causar daños
irreversibles en el sistema nervioso de los bebés en gestación.



7. Tapioca. Si se cocina mal, puede convertirse en una comida fatal, ya que produce
cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy nociva para el cuerpo humano e
imposible de neutralizar. En marzo de 2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por
esta causa en Filipinas.



 

8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo puede causar taquicardia,
problemas para dormir y daño a los dientes, pero además, en caso de tomarse muy caliente
hay que tener cuidado para evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos
de demandas por quemaduras en la piel.



9. Los champiñones. Entre sus muchas variedades, hay hongos que tienen propiedades
alucinógenas y otros que son venenosos, incluso fatales. No se deben ingerir en su estado
silvestre.



10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en pasteles. En dosis bajas
(0.05 a 1 gramo al día), predomina su acción astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores,
es laxante-purgante y colagogo.
Categoría: ¿Sabias que…? | Visiones: 986 | Ha añadido: fr3d99 | Tags: gastronomia, alimentos, Dangerous, gastronomy, La, de, peligrosos, Los, más, 10 | Ranking: 0.0/0
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Interesante!!!

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